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ケ・セラ・セラ、ま、なんとかなるだろう

困ったちゃんの自分の体、なんとかなるだろうけれど、自分の為の備忘録として日々の体調や食べ物を坦々と綴る日記、線維筋痛症、アレルギー、他色々

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我が家に佐藤錦が来た



知り合いから佐藤錦が届きました。
山形からなので美味しいのよね〜。
けど食べれない…

この間アナフィラキシー起こした事もあるけれど、
嫌な予感がする。
調べると、さくらんぼはバラ科だそうで、
シラカンバアレルギーの人はなりやすいそうだ。
あ、私…

こちらのサイトによると
マタタビ科 キウイ
バラ科 モモ、りんご、ナシ、 サクランボ 、イチゴ
ウリ科 メロン、スイカ
バショウ科 バナナ
ミカン科 オレンジ、レモン
パイナップル科  パイナップル

だそうです。

ほら、私ダメだ。
モモ、リンゴはダメだし。

せっかくの佐藤錦〜。
少しならいいのではと思うけれど、
先週の金曜日にアナフィラキシーを起こして、
今日も全身ほんのり皮膚が赤いんだからダメよね。
大丈夫?それとも今はダメ?
く、悔しい〜。

と、食い意地のはった私がなるにはキツイぜ、食物アレルギー。


今日の食事
朝食、玄米シリアル、甘酒、紅茶
昼食、シャケ胡麻オニギリ、梅干しオニギリ
夕食、ひえめん、ひじきの煮物(人参、油揚)、鶏挽肉の醤油ショウガ炒め

ひじきの煮物はなんか嫌な感じがしたのでやめました。
今舌が荒れているからかな?
ひじき?

初めてひえめんを食べてみました。
創建社の小麦、蕎麦不使用のものです。
かなり弾力のあるお蕎麦、蕎麦の代用にはなるかな。
においとか嫌な感じはしません、癖がない感じなので食べやすい。
弾力がちょっと気になる程度です。

こうやってまた食べれるものが増えました。

そもそも私はどの位除去食をすればいいのかしら?
そこまで悪くなさそうな気がするけれど…
先生は数値だけでは判断しない方がいいと言い、
エピペンを勧めたからやはり用心しないといけないのかしらね…
早く次回の病院にならないかな。
前回は驚き過ぎてあまり聞けなかったから、
次回は具体的な事を聞いて来ないと!

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